Главная » 2016 » Сентябрь » 22 » Насадки для ловли рыбы
12:44
Насадки для ловли рыбы
Любители донной, поплавочной и фидерной ловли отлично понимают, что насадки играют одну из важнейших ролей в рыбалке. Для наших читателей и посетителей появился радел «Насадки». В нем каждый рыболов найдет для себя полезную информацию о наживках.
Для удобства мы разделили этот раздел на такие категории:


  • Живые насадки
  • Растительные насадки
  • Искусственные насадки
  • Необычные насадки


Живые насадки



В данную категорию попадают такие насадки как червь, опарыш, мотыль, ручейник, пиявки, медведка, кузнечик, личинки майского жука и многие другие. В описаниях данных насадок мы расскажем о том, как их добыть, как хранить на рыбалке и каким образом насадить на крючок жука, червя, мотыля и т.д.

Мы расскажем, как сохранить червя, мотыля, опарыша и другие насадки не только на рыбалке, но и в домашних условиях до следующей рыболовной сессии.



Как известно, многие живые насадки хорошо сочетаются с растительными. Так называемые бутерброды: червь с кукурузой, опарыш с макаронами или с перловкой уже давно с успехом используют фидеристы и доночники. В статьях указано, какие должны быть крючки под эти насадки и как правильно их наживить на крючок.

Очень важно разбираться в видовом разнообразии червей. К примеру, для ужения сома подойдут большие земляные, которых можно встретить на клумбах возле дома. Их ловят в ночное время, используя при этом фонарик. Для ужения леща на донку подойдут большие навозные черви, которых насаживают пучками при ночной ловле.

Что касается опарышей, то они отличаются по размеру, цвету и запаху. Мы укажем какой размер личинок является самым оптимальным для ужения на все виды мирных снастей.



Удивительно интересна ловля на кузнечиков, жуков и других насекомых. В статьях об этих насадках мы расскажем, как на них ловят нахлыстом и поплавочной удочкой. При ужении поплавочной удочкой зачастую используют лишь катушку безинерционную и крючок. Насадка отправляется в свободное плавание. Таким образом ловят голавля, жереха, язя и плотву.

Растительные насадки

Следующая категория – это растительные насадки. Самыми популярными считаются хлеб во всевозможных вариациях, перловка, кукуруза консервированная, мастырка, вареный горох, манная болтушка и макароны-звездочки.



В статьях о вышеперечисленных насадках содержатся подробные рецепты их приготовления. Очень важно получить хлеб, мастырку и манную болтушку нужной консистенции. Даются рекомендации о том, как сделать насадку более твердой, годной для донной и фидерной ловли и более мягкой, которая подойдет для ужения на поплавочную удочку в стоячей воде.
Не менее важно сохранить в рабочем виде наживки на протяжении всей рыбалки. В статьях вы узнаете, как лучше хранить хлеб, перловку, болтушку. Также читателям будет полезно узнать об ароматизаторах, которые добавляют в ту или иную насадку для увеличения количества поклевок.

Потратив немного времени, вы поймете, что приготовить растительные насадки в домашних условиях достаточно просто. Попробуйте сварить перловку, запарить пшеницу или сделать мастырку, и вы сами убедитесь насколько просто они готовятся.

Искусственные насадки

Очень интересными и уловистыми являются насадки искусственного происхождения. Прежде всего, это пенопласт, воздушное тесто, искусственные мушки и насекомые, а также мормышки. Практически у каждого рыболова в арсенале имеются шарики пенопласта. Это очень уловистая насадка, которая используется автономно и в комбинации с опарышом, червем, мотылем и другими насадками. На пенопласт успешно ловят чехонь, плотву, подлещика, леща, тарань, карася.



Отличной заменой пенопласту является воздушное тесто. При попадании в воду оно размокает и превращается в мягкий комочек, который всплывает и держится в тоще воды. Мы укажем, какие виды теста годятся для фидерной, донной и поплавочной ловли и как их насаживать на крючок. Какие фидерные и донные монтажи лучше всего подходят для данной насадки.

Относительно недавно рыбаки стали использовать искусственных опарышей, червей и мотылей для ужения на донку или фидер. Они в точности повторяют размеры и формы настоящих живых насадок. Некоторые производители даже ароматизируют их, чтобы у них и запах был правдоподобным.

Эти насадки хороши в комбинации с настоящими червями или мотылями. Их преимущество в том, что они отлично держатся на крючке и руки после них не пачкаются.

Интересные насадки

Многие рыболовы любят экспериментировать и постоянно придумывают новые монтажи оснасток, прикормки и насадки. Результатом этих экспериментов являются такие эффективные насадки как сало, халва, крашенное вымя, печень, сыр, потроха, вишни и даже пряники. Казалось бы, что среди перечисленных продуктов многие используются в основном человека. Но, как показала практика, на сало или печенье ванильных и шоколадных сортов отлично берет карась, лещ, тарань, плотва, густера и другая рыба.

В статьях об этих необычных насадках мы расскажем, как правильно порезать сало, как насадить вишню и какой сыр годится для ужения линя и подлещика.
Просмотров: 278 | Добавил: serg77mail | Теги: насадки, ловля рыбы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar